设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 |ENGLISH  

当前位置: 首页 > 工作动态
  字体 打印页面 关闭
陕西长青国家级自然保护区再次发现野生棕色大熊猫
发布日期:2018-03-22 来源:科研监测中心  

2018311日,我局在实施与环保部南京环境科学研究所合作的“生物多样性保护红外相机示范性观测”项目中的一个监测位点拍摄到棕色大熊猫个体,共拍摄到3张照片和1段视频。

此次发现是北京大学潘文石教授大熊猫研究小组19922月于长青保护区发现野生棕色大熊猫活体之后的第二次记录,是我局利用红外相机技术首次拍摄到的野生棕色大熊猫,也是秦岭地区野生棕色大熊猫个体的第9次发现。

野生棕色大熊猫在野外的不断发现,进一步证实了该种群在秦岭地区的分布,对于研究和保护秦岭大熊猫及栖息地有着极高的科学价值和现实意义。(科研监测中心/董伟  单国玉  /红外相机  编辑/武阿莉)

 

主办:全国林业信息化工作领导小组办公室  陕西长青国家级自然保护区

技术支持:北京开普互联科技有限公司  ICP06020348邮箱:wangby@ucap.com.cn